您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 湖湘文化 >> 株洲杜甫草堂 >> 浏览文章
杜甫与株洲
来源:《株洲社科网》   2013/1/31 15:29:10 浏览:

201189,旨在弘扬湖湘文化宣讲株洲精神杜甫与株洲工作研究小组在株洲市天元区栗雨街道办事处成立,谭红德、胡晓、李莉、张燕舞、彭水明、易伟仁、伍三平等同志参加。同时研究了关于凿石浦庆霞寺石碑抢救、杜甫岭景观群建设等有关工作。

20111124,株洲湖湘文化志愿者协会一行人到花石寻访“杜甫草堂”,并赠送了中国书协会员、青年书法家谭必清书写的书法作品“千古流芳”。刘芝兰老人非常开心,指着“杜甫草堂”内一个不足10平方米的岩洞,深情地说,“这就是当年杜甫留宿的地方”;老人还说,“十年来,我一直住在这里,感情很深,我今年80岁了,迫切希望把它无偿捐献给有关部门,好让更多的人来参观杜甫草堂。”

2013127,湖湘文化志愿者协会一行第二次来到湖南省株洲县王十万乡花石村。会长彭水明将协会制作的荣誉证书双手递到81岁的刘芝兰老人手中。证书上写道:

“守望湖湘文化,不辞劳苦,重建‘杜甫草堂’,功莫大焉。”接过证书,刘芝兰看了又看。随后欣然接受邀请,成为湖湘文化志愿者协会顾问。“这是对我的肯定,今天是我一生最幸福的日子!”刘芝兰高兴地说。

 

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于申报2019年度株洲市社
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
株洲市高校社科基础信息台
株社〔2017〕9号关于申报株
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423