您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 湖湘文化 >> 学习英雄盛举 >> 浏览文章
80后的何遥心中的爱!
来源:《株洲社科网》   2013/1/31 15:47:18 浏览:

何遥,一个24岁的80后姑娘,她的名字一下子成了株洲人心中的骄傲!她的事迹一下子成了辉映株洲上空的一道彩虹!44年前,戴碧蓉让株洲这片热土在神州960万平方公里的土地上闪亮光辉,让几亿中国人认识了株洲人!株洲人是这样勇敢!是这样充满爱!几十年过去了,何遥这个80后年青姑娘,又用自已执著的爱、执著的勇敢续写了〈株洲戴碧蓉新传奇〉!续写了〈株洲人的爱之新曲〉!

点击浏览下一页
 

我们常常说80后是生活在蜜罐中的幸福一代,他们生在改革开放大潮中,生在充满阳光、充满爱的年代里,他们没有父辈生活在“阶级斗争为纲年代”的压抑和郁闷,他们没有祖辈生活在“苦难和战争年代”的痛苦和沉重!他们有的是充足的、五花八门的、让人心旷神怡的种种精神食粮和物质食粮!他们不再象父辈和祖辈那样捧着少得可怜而匮乏的物资购买券而发愁叹息!他们不再象父辈和祖辈那样为生活神伤和哀愁、焦虑!他们爱幻想!爱美!爱自已!……正因为如此,有人曾断言,80后没有经过苦难的磨炼,是娇气的!是缺乏勇敢的!是脆弱的!今天,何遥这个80后年青姑娘用自已的行动作出了回答:80后也是勇敢的坚强一代!也是富有爱心的可爱一代!

点击浏览下一页
 

勇敢和坚强,说起来容易!任何人都会用最美妙的声音和语言文字给以最好的诠释!但用行动来无声诠释却是不容易的!从古至今,多少人说起“勇敢和坚强”头头是道,可行动却是:胆怯和懦弱!可何遥这个80后年青姑娘没有空喊什么“勇敢和坚强”!而用行动谱写了一曲“勇敢和坚强”的动人心弦之歌!她会在被打伤,鲜血直流的情況下义无反顾地扑上去,用柔弱的身躯抓住那即将坠楼的病人!这是何等勇敢!这是何等坚強!

爱心和可爱,统一处就在于“爱”!没有爱心,再可爱也会变成可厌!可恶!可耻!……我们常常看到公共场合里那些穿戴时髦的美女靓仔,出口不逊、损人利已……﹙许多外国人也常为此讥笑﹚你心中的最初“可爱”会无影无踪、而被“可厌!可恶!可耻!”所取代!又是何遥这个八0后年青姑娘,用“爱心”将“可爱”刻印在每个人心中!她用:对工作的认真负责诠释“爱心”!对病人的高度责任感诠释“爱心”!临危不惧、奋不顾身诠释“爱心”!这是何等可爱!这是何等可贵!

55,我和湖湘文化志愿者协会、天元诗联社一行16人去医院探望了新时代的〈新戴碧蓉〉——80后年青姑娘何遥,头上缠着纱布,更显一种圣洁的可爱!可她却很平静地说:“这是我的职责!”简单几个字:“我的职责!”多么神圣、可贵、忠诚的可爱!我眼眶湿了,夺口而出我心中的一句话:“你的勇敢和坚强,你的爱心和可爱是株洲的骄傲!有了这种勇敢和坚强,有了这种爱心和可爱,我们祖国就有希望!”……

回来后,我心潮澎湃,特填一首《满江红·爱》献给新时代的新戴碧蓉——80后年青姑娘何遥:

 

爱满人间,

新城里,

飞花浪激。

医院內,

纤纤小手,

白衣圣洁。

默默探求勤奉献,

顽强进取追云月。

信仰坚,

爱写热心肠,

慢珍说。

 

诚待客,

忠职责;

同携手,

争癒悦。

爱珍惜幸福,

红霞如血!

碧蓉飞车抢险勇,

何遥奋扑情铭刻。

敢于冲,

敢高歌一曲,

抒岁月。

(唐子岳)

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于开展市级社科普及基地
关于做好2018年株洲市社科
关于推荐株洲市社科评审专
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423