您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 湖湘文化 >> 文学艺术综合 >> 浏览文章
文学艺术能沟通人的心灵
来源:《株洲社科网》   2013/1/31 15:53:54 浏览:

艺术与学音乐、唱歌。“学音乐,特别是合唱艺术,不仅是技巧的学习,首先要热爱这个事业,热爱这个艺术。合唱是弘扬民族精神的一种艺术;是凝集民众的一种艺术;是一个集体的智慧;是一个和谐的群体。和团员们在一起是一种幸福,我视它为自己的生命”。他先从育人的角度,发出肺腑之言。见赖广益老师以81岁的高龄,结合自己的亲身经历和教学体会在由文化部社文司主办,中国群众文化学会音乐专业委员会承办的2009少儿合唱指挥培训班。

哪怕不知道说什么的时候,用一笑了之来解决问题也要好。从上面说的来看,沟通的三要素,最重要的就是情绪了,要保持好情绪用最简单的话来说就是始终要有一颗喜悦的心。一个心胸狭隘的人讲不出有大格局的话,一个没有使命感的人讲不出有责任的话。我们往往看到别人在台上激情澎湃的演讲的时候,心情会随演讲者的情绪变化而变化,有时热泪盈眶,有时兴奋异常。心里难免会想,我要是能有那么好的水平该有多好啊。其实,知识是学来的,能力是锻炼出来的,人的德行、境界是修出来的。知识就是力量,但学了不会应用等于白学,应用知识才是力量。

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀成果颁奖大会上的讲话
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀成果 颁奖大会上的讲话 聂方红   各位专家,同志们: 刚才,董……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
在株洲市第十三届哲学社会科学优秀
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
社科论坛(青辣椒) 更多+
市社科理论界召开学习“新时代热点
全市社科界学习习近平总书记在全国
我市召开庆祝改革开放四十周年理论
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
下载专区   更多+
株洲市2019年度社会科学重
关于召开2019年株洲社科普
关于做好株洲市第十四届哲
关于开展第二批株洲市社会
关于2019年度株洲市社科职
关于2019年度株洲市社科课
株社规评〔2018〕11号关于
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423