您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 湖湘文化 >> 文学艺术综合 >> 浏览文章
践行雷锋精神 争做优秀文化志愿者—— 他们用娱乐博得老人欢心
来源:《株洲社科网》   2013/1/31 15:59:03 浏览:

2012529上午湖湘文化志愿者协会南方花鼓戏分会,株洲市芦淞区老年福利院进行慰问。

该福利院有老年人70余人。从他们的谈话中得知,非常感谢党和政府对老年人的关爱,也感谢福利院护理人员的悉心照料。他们对今天进院表演节目的老姐妹们热烈欢迎。这对他们的精神上带来了愉悦和欢心。

唱花鼓戏的姐妹们演唱清脆明亮,鼓乐手演奏精湛。他们分别演出令人喜闻乐见的小曲目《送财》、《扯萝卜菜》、《夫妻观灯》等。最后一出《刘海砍樵》把场内气氛推向高潮老人们有的击掌打拍,有的合着一起忘情地唱了起来。

福利院院长徐志斌对南方花鼓戏分会的表演十分赞赏,代表老人们致谢。时近中午,大家推辞挽留午餐,各自回家。

问起年已七十有六的领队胡善贤为什么有这般热心做公益活动,不拿报酬给大家,给老人们演唱?他的回答令人回味和深思。他说:“一是年龄大了要活动就不得痴呆,二是自年轻时就热爱具有浓郁地方特色的花鼓戏,所以多年来邀约了同样喜爱花鼓戏的同伴组队自己花置办戏服和道具,虽然花了赚了累,但能丰富群众文化生活,大家得到了快乐,我们也很欣慰和满足”。平均年龄70岁的18名演出人员参加了慰问。

他们26日才从该区姚家坝远征军老兵家慰问回来,并表示要“践行雷锋精神 争做优秀文化志愿者”!

是啊,有许多老祖宗遗传下来的东西不能在我们手中消失,一定要继承下来,发扬广大。(黄祖康 赵菲菲)

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于开展市级社科普及基地
关于做好2018年株洲市社科
关于推荐株洲市社科评审专
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423