您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 社科专家 >> 浏览文章
聂方红
来源:《株洲社科网》   2013/4/24 16:28:13 浏览:

聂方红,男,19671月出生,湖南衡阳人,中共党员,经济学硕士、教授,湖南省首批干部教育培训名师。1987年获湘潭大学经济学学士学位,1990年获中国人民大学经济学硕士学位。1990年至1996年,分别在株洲市政府经济研究室、株洲市政府办公室工作;1997年任株洲市政府办公室副主任、党组成员;20002月—7月,在国防科技大学系统工程研究班学习;20008月任株洲市政府副秘书长;20012月任湖南炎陵县委副书记、县长;20036月任株洲市政府副秘书长、办公室党组副书记;200312月至20046月在美国巴尔的摩大学做公共管理与工商管理访问学者;20057月至今任株洲市委党校、株洲行政学院校(院)长(副厅级),并兼任湖南省长株潭城市群研究会副会长、湖南省党校系统社会科学学会副会长、湖南省省情研究会常务理事;株洲市第十届、十一届市委委员,株洲市第十二届、十三届、十四届人大代表。

长期以来,聂方红同志在政务之余,始终坚持社会科学研究,主要研究方向为地方经济与公共管理,先后出版《主导与博弈——转型时期地方政府经济行为分析》、《涉政公共事件:地方政府行为新挑战》专著两部,主编或参与编著出版的著作有《国外社会主义经济体制改革理论著作评介》、《通货膨胀概论》、《社会主义经济理论热点问题的思考》、《经济体制改革辞典》、《软科学大词典》、《新学科新知识词典》、《探索与发现》等十余部,在《求是》、《企业管理》、《学术月刊》、《领导科学》等30多家国家与省级学术刊物发表论文60余篇,有多篇被《新华文摘》、《经济学文摘》、《高校文科学术文摘》和人大报刊复印资料转(摘)载。主持完成省级课题或省级重大委托课题子课题10余项,有3项成果被评为一等奖,1项二等奖,1项成果鉴定为优秀。

近年来,在转型时期地方政府经济行为与公共管理行为方面的研究成果在学术界产生了一定影响,2012年由人民出版社出版、新华书店公开发行的35万字专著《涉政公共事件:地方政府行为新挑战》一书,成为我国首部全面、系统研究涉政公共事件的专著,湖南人民广播电台新闻频道、《湖南日报》、中共中央党校《学习时报》均对其进行了重点推介,人民网、光明网、求是理论网、中国社会科学院官网、新浪读书频道、搜狐、网易等各大网站纷纷转载了相关报道,被誉为难得的地方政府官员应对涉政公共事件的好教材和应急管理工作的开拓创新之作。专著《主导与博弈——转型时期地方政府经济行为分析》出版后,被广西师范大学等高校列为行政管理与公共管理类硕士研究生必读的参考书。主讲的《转型时期地方政府涉政公共事件处置问题》在全省干部教育培训名师名课评选中,入选“湖南省首批名师名课库”。

聂方红同志自2005年任中共株洲市委党校、株洲行政学院校(院)长以来,紧扣市委、政府中心工作,按照“服务、创新、质量、和谐”八字方针,致力推进教研创新、人才强校,不断提升办学水平,各项工作取得显著成绩,始终保持全省一流水平,学校首批被评为湖南省党校行政学院系统先进党校,聂方红同志本人被评为湖南省党校行政学院系统“优秀校(院)长”。中组部干教局、中央党校多次表扬并充分肯定了株洲市委党校办学经验。

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于申报2019年度株洲市社
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
株洲市高校社科基础信息台
株社〔2017〕9号关于申报株
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423