您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 株洲智库 >> 智库会议 >> 浏览文章
建好智库市场是关键
来源:本站原创   2016/7/11 11:09:13 浏览:

建好智库市场是关键

湖南省社科联副主席、湖南省省情研究会会长  汤建军

点击浏览下一页

 

             当前,要落实中央和习近平总书记关于中国新型智库建设的有关精神,既要紧跟世界潮流、发展需求、紧跟人民愿望,多出符合时代要求的精品佳作,处理好智库供与需的关系;又要紧贴发展实际、紧贴学术前沿、紧贴重大问题,处理好智库知与行的关系;还要紧密政智合作、紧密协同创新、紧密转化普及,处理好智库研与用的关系。

中国智库发展的历史与现实证明,建好智库市场是关键。一方面,要通过刚性推进决策信息公开制、决策咨询指标考核制、决策咨询问责制,督促各级党委政府及其有关部门推行智力采购制度,才能引导解决好智库市场的需求端问题。另一方面,要引导各类智库牢固树立开放思维、整合思维、品牌思维,真正多出优质成果,才能解决好智库市场的供给侧问题。自屈贾以来,湖南很多历史时期成为中国思想的高地,多次引领时代风气之先。今后湖湘智库一定能继往开来、务实创新、再造辉煌。

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于开展市级社科普及基地
关于做好2018年株洲市社科
关于推荐株洲市社科评审专
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423