您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 株洲智库 >> 智库资讯 >> 浏览文章
上海社科院国家高端智库学术委员会第三次会议召开
来源:上海社会科学院   2016/7/25 17:11:36 浏览:

2016 711 日,上海社科院国家高端智库学术委员会第三次会议在院部召开。会议主要评审院国家高端智库国情调研课题立项申请。上海社科院国家高端智库首席专家王战、学术委员会顾问潘世伟、主席黄仁伟出席会议并讲话。

王战对本次组织国情调研课题的立意、目标做出了阐述,对调研的设计和方法提出了指导,要求各个研究所高度重视国情调研,作为第三季度的重要工作,要把调查研究作为我院社会科学研究者的看家本领。要重视三个环节:即发现题目、撰写调研报告、提出政策建议,调研题目设计要以小见大,通过调研重点培养青年科研人员发现问题的能力和训练调查报告的写作方法。

潘世伟顾问对国情调研课题的实施提出了建议,同时希望能够在调研中注重智库研究和学科发展的结合,实现上海社科院“双轮驱动”的发展目标。

黄仁伟副院长对本次国情调研课题的具体成果要求作了说明,要求各个课题要充分结合中央会对上海社科院国家高端智库建设的定位,按时提交实实在在的调研成果。

学术委员会副主席王振主持会议,院高端智库学术委员会委员对国情调研课题申请书进行了投票评审。

(来源:上海社会科学院, 20160713)

 

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于开展市级社科普及基地
关于做好2018年株洲市社科
关于推荐株洲市社科评审专
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423