您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 热点聚焦 >> 浏览文章
车享家获A轮亿元规模融资,线下门店受青睐
来源:人民日报   2016/7/29 9:51:27 浏览:

  AC汽车获悉,上汽旗下汽车服务品牌“车享家”已经获得了A轮融资,资金规模达到亿元级别,并将在本月底前签约。昨天上午,车享家董事长夏军先生在朋友圈证实了这一消息。

  有内部人士透露,“车享家在O2O行业形势低迷的情况下获得投资者亲睐主要与其线下重资产的模式有关”。

  

点击浏览下一页

 

  此前不久,夏军在车享家成立一周年的内部信中回顾了平台发展的重大事件及成果:

  车享家是车享旗下连锁实体服务网络,致力于成为用户身边的爱车好管家。承接车享平台的互联网业务和品牌势能,集成汽车全生命周期产业资源,车享家构建了一体化、专业化、品牌化、社区化的服务能力,为广大用户提供了专业、可信赖的维修保养及二手车等一站式汽车生活服务。

  1. 推出车享家APP:2016年4月,车享平台正式对移动端进行迭代升级,推出车享家APP,用户通过这个APP可以查询附近车享家门店、直接下单或预约服务,还可以在线对车享家门店员工评分,目前,APP用户数量已近百万;

  2. 加速布局线下店:在去年9月份的售后市场战略新闻发布会中,车享对外宣布要在5年内(2020年之前)发展10000家实体店作为线下服务网点;车享家成立一年以来,门店从比较单一的形态逐步发展为综合店、中心店、社区店、加油站店等多样化的门店,数量上从刚起步时的首批12城50家门店,到今年年底预计将覆盖全国23个省、69个城市。

  夏军认为,纯平台模式主要在于:随着后市场线上平台如雨后春笋般涌现,竞争的越来越激烈,线上客户的引流成本越来越高。而没有实体线下店的O2O后市场,要么采用上门服务的方式,要么采用与线下店合作的模式,前者不仅服务范围受限,并且成本并不比线下店有优势,且客户满意度也很难保证,上门服务的电商平台,大都是在“烧钱”,一旦资本进入寒冬,模式便很难持续;而后者存在的巨大风险是,将好不容易从线上平台引流到的客户,转移到线下,但因为线上与线下缺乏有效沟通,导致线下客户并不可控,也就是说,线上引流来的流量,很可能最终成为线下实体店的流量,而线下实体店因为与线上平台并没关系,导致线上成果付之东流。

  也正因为这点,汽车后市场O2O在2016年饱受争议,典典养车、e保养、卡拉丁、汽车超人等大部分主流玩家开始纷纷在线下建店。

  夏军表示:“虽然大家不约而同认可了线下店的模式,但是不代表谁都能做好”,线下店能否成功,受到能力、资源等各方面的因素,并非投入就能成功。

  而对于车享而言,首先前期要将规模扩大的同时,将线下服务的品质把控好,服务标准一致化,这也是车享的优势所在。

  当然,无论是线上还是线下,最终还是以实现盈利为目的,而车享的计划是:在网络达到一定规模以后,服务品质等都定型了,不排除走轻资产路线,如让核心员工持股等,在轻资产的同时,进一步提升员工积极性和服务品质。

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于推荐株洲市社科评审专
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
株洲市高校社科基础信息台
株社〔2017〕9号关于申报株
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423