您好!现在是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 社科论坛
社科动态 报刊杂志
社科广角 部门简介
社科专家 学会工作
科普宣传 社科评奖
学术研究 社科成果
故人故事 文化动态
热点聚焦 溯源沿革
揽胜觅踪 民俗风情
地名文化 方言俚语
湖湘文化 株洲人物
株洲印象 株洲故事
株洲县市 株洲企业
株洲旅游 联系我们
联系电话:0731-28680423 广告热线:0731-28680423 投稿邮箱:zzshkx@163.com  
 
您当前位置:株洲社科网 >> 湘东文化 >> 文化动态 >> 浏览文章
市文联召开青年学者卫华作品讨论会
来源:《株洲社科网》   2012/3/15 14:45:06 浏览:

42下午,株洲市文联、株洲市评论家协会、湖南省工业大学联合召开了青年学者卫华的作品《现代审美文化视野中的波希米亚精神》研讨会。   

 

卫华,本名陈卫华,湖南株洲人,湖南工业大学副教授,浙江大学文学博士,主要从事文艺学、美学和当代文化研究。《现代审美文化视野中的波希米亚精神》是作者根据2008年浙江大学优秀博士论文的基础上修改而成。著作立足于现实社会生活的实际需要,以西方现代文化背景为依托,对波希米亚的概念内涵、历史缘起、发生演绎、精神谱系等作了动态的全景式研究,从根本处触摸现代西方艺术精神世界的流动和转型,为我们打开了一扇全面了解波希米亚精神乃至现代西方文化的窗户。

     株洲市文联副主席娄雷,出席研讨会并致辞。株洲市评论家协会主席陈文潭,湖南省作协副主席、著名作家聂鑫森先后做了精彩的发言。其他到会嘉宾刘强、彭雪开、罗九湘、陈仕斌、熊罗生、易军、瞿君安、黎福清、曹光辉、冯峰等纷纷发表了对卫华新著的思考与看法。株洲市文联创作部、组联部、炎帝文艺创作中心的主要负责人也参加了会议。大家针对《现代审美文化视野中的波希米亚精神》的观点内涵、方法要义、精神谱系,尤其是波希米亚精神在中国语境的表现,延伸和中式波希精神的理解问题,进行了客观、系统地分析与总结。

    该讨论会的成功举行,是长期以来壁垒分明的学院派学问研究与地方文化单位研究之间一次富有成效的勾连。青年学者卫华作为本埠地区文艺评论界的新生力量的代表,对其人其文的研讨和鼓励,是本土文化评论事业建设又一块青石砖瓦的可喜添加。

                                                 

                         作者:陈文潭)

领导言论 更多+
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动开幕式上的致辞
在全国大中城市社科联第27次工作会议暨全国社科工作者共祭始祖炎帝活动 开幕式上的致辞 中共株洲市委书……
共创智库建设与改革发展新境界
恩格斯说过,理论实现的程度取决于理论需求的程度。智库被誉为一个国家和一个地区的“智商”。……
毛腾飞:在全国大中城市社科联第27次
宋智富:在全国大中城市社科联第27次
毛腾飞:让干事创业成为株洲最强音
省委城市工作会,市委书记毛腾飞如何
社科论坛(青辣椒) 更多+
省社科联党组书记宋智富来株调研
社科专家“谈心 ”社会热点、焦点
全力践行“五大发展”新理念  共建
湖南社科专家学者论道株洲:建设新型
树牢“五大发展理念” 全面谋划“十
全市社科理论界学习贯彻党的十八届
奋力打造株洲发展升级版
“湖南精神”集中提炼座谈会发言摘
下载专区   更多+
关于开展市级社科普及基地
关于做好2018年株洲市社科
关于推荐株洲市社科评审专
株洲市第四届优秀社会科学
株社〔2017〕12号关于认定
株社〔2017〕11号关于认定
2018年株洲市社科普及主题
版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn 湘ICP备10021045号
地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423